
МУЗЕЙ ОРУЖИЯ ★
В экспозиции Музея оружия представлено более 35 образцов оружия, хронологически охватывающих период с конца XIX века по начало ХХI века.
Широко представлено легендарное Оружие Победы — винтовка Мосина, она же знаменитая «трёхлинейка», пистолет-пулемёт Шпагина (ППШ), пулемёт Дегтярёва (ДП-27), револьвер Нагана и пистолет Токарева (ТТ). Не забыто и другие участники войны, как союзники, представленных США и Англией, так и противники — у нас можно увидеть немецкое оружие, в том числе и реально побывавшее на фронте.
Послевоенный период представлен в первую очередь изделиями знаменитого конструктора Михаила Тимофеевича Калашникова, начиная от первых вариантов и заканчивая современными образцами, состоящими на вооружении Российской армии.
Работаем и сотрудничаем:
Отзывы о Музее оружия:

Юридический статус музейных экспонатов
Музейные экспонаты являются репликами и массово-габаритными макетами (ММГ) , относящимся к категории списанного оружия. ММГ являются сертифицированным продуктом крупнейших оружейных заводов, производимым путем деактивации боевого оружия в целях использования в рамках культурно-образовательной деятельности.
Массово-габаритные макеты проходят сертификацию, подтверждающую исключение возможности ведения огня, а также использования основных частей для установки на боевое оружие. Каждая основная деталь ММГ имеет номер и маркировку, подтверждающую деактивацию. Вся информация о номере и способе деактивации фиксируется в паспорте изделия.
Закон
ФЗ № 150 «Об оружии», статья 1
«Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе»
Списанное оружие - огнестрельное оружие, в каждую основную часть которого внесены технические изменения, исключающие возможность производства выстрела из него или с использованием его основных частей патронами, в том числе метаемым снаряжением, и которое предназначено для использования при осуществлении культурной и образовательной деятельности с возможностью имитации выстрела из него патроном светозвукового действия (охолощенное оружие) или без возможности имитации выстрела из него (учебное оружие) либо для изучения процессов взаимодействия частей и механизмов оружия (разрезное оружие).
ФЗ № 150 «Об оружии», статья 9
«Лицензирование приобретения, экспонирования и коллекционирования оружия и патронов к нему»
Приобретение, экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации не подлежат лицензированию в случае: приобретения списанного оружия и охолощенных патронов.
Сайт представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям. Администрация не несет ответственности за использование информации, размещенной на сайте и не занимается продажей какого-либо оружия или боеприпасов.